BLOG

2012/01/26イロイロなこと

ジャムにはまる Part.1

はまってます。ジャムに。

 

そもそもジャムが大好きなのですが、

我が家では毎朝ヨーグルトを食べるので、美味しいジャムが欠かせません。

おうちで作るリンゴジャムもお気に入りだけど、

今回は、『可成屋 和操』さんの手作りジャムをお取り寄せしてみました。

 

・北米産ブルーベリーのジャム

・大内山牛乳のミルクジャム

・いちごのジャム

・金時人参とマンゴーのジャム

 

ブルーベリーといちごは王道ですが、

ミルクジャムと人参ジャムは珍しいですよね。

 

ミルクのジャムは、トーストにつけて食べると幸せな美味しさ。

人参のジャムは、野菜嫌いな息子もヨーグルトに混ぜて食べてくれます。

 

寒くて苦手な朝が、ちょっぴり楽しみになりました。

 

熊野古道の街 尾鷲にある手づくりジャム屋 可成屋〜和操

 

 

 

 

 

前の記事次の記事

月別一覧