2012/01/11イロイロなこと
餃子づくり
浜松といえば、やっぱり餃子。
そんなわけで先日の冬休み、家族総出で餃子づくり。
コドモ&夫・・・皮づくり担当
ワタシ・・・具づくり担当
一人10個以上は余裕で食べてしまうので、大量に作ります。
皮づくりは粘土遊びみたいで楽しいらしく、飽きずにコネコネしてくれました。
手作りの皮はモチモチしていて、とっても美味。
相変わらずテキトーに具を作っておりますが、
手作り皮のおかげで美味しい餃子になってくれます。
たくさん作って冷凍して、夕食づくりを何回か楽させてもらいましたが、
そんな餃子も昨日で終了。
次回も大量に作っておこうと思います。
しかし・・・出来上がった後は家中粉だらけに。
うどん作り同様に、後片付けが一番大変なのであります。。。